Инструкция для мед по отходам

инструкция для мед по отходам
Конструкция, материалы и устройство мусоропроводов и пневмотранспорта должны обеспечивать возможность проведения их чистки, мойки, дезинфекции и механизированного удаления отходов из мусоросборных камер. Персонал, выполняющий работы с отработанными ртутьсодержащими лампами, должен иметь полное представление о действии ртути и ее соединений на организм человека и окружающую среду. При заполнении контейнера зазоры между соседними лампами, а также между лампами и стенками контейнера уплотняются средствами амортизации и крепления (бумага, газеты, полиэтиленовая пленка и т.п., кроме стружки). Верх картонной коробки закрывается, последний шов заклеивается клеевой лентой. Эти правила помогают избежать непредвиденных ситуаций, вреда здоровью человека и природе, а также способствуют слаженной работе мед учреждений.


Пролитые на пол различные химические растворы и растворители следует немедленно нейтрализовать и убрать при помощи опилок или сухого песка, а пол протереть ветошью, смоченной соответствующим растворителем, после чего облитое место тщательно вымыть водой с моющим средством или 10% раствором соды. При небольших объемах возможно временное хранение поступающих отходов и их обеззараживание в одном помещении. Контейнерная площадка должна располагаться на территории хозяйственной зоны не менее чем в 25 м от лечебных корпусов и пищеблока, иметь твердое покрытие. Надо ли ей разрабатывать отдельную Инструкцию для склада? Устройство вентиляции должно исключать перетекание воздушных масс из «грязных» зон (помещений) в «чистые». В помещениях участка предусматривается автономная приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением. Люминесцентные лампы в контейнерах должны устанавливаться плотно, вертикально. В каждый отдельный контейнер загружаются лампы одного диаметра. В случае нехватки ламп для последнего контейнера пустоты заполняются мягким амортизирующим материалом или, в виде исключения, лампами другого диаметра.

Класс В» с кодом подразделения, в котором они находятся, названием предприятия, актуальной датой и ФИО ответственного.Группа ГИспользуются емкости произвольного цвета, за исключением красного и желтого. Сбор ламп производится с соблюдением мер предосторожности, направленных на предотвращение их боя. В случае боя ламп необходимо в помещении, в котором это произошло, произвести демеркуризацию стен и пола, а стеклобой смести и поместить в плотно закрывающуюся пластмассовую емкость. Это вещество находится в лампах в состоянии, способном к активной воздушной, водной и физико-химической миграции.Ртуть оказывает негативное влияние на нервную систему человека, вызывая эмоциональную неустойчивость, повышенную утомляемость, снижение памяти, нарушение сна. Образующиеся в ООО «XX век» отходы классифицируют как коммунальные отходы производства. 3.2. Наименования, коды отходов, образующихся в ООО «ХХ век», и другие свойства отходов указаны в приложении «Образующиеся отходы производства» к Инструкции. Чистка стволов трубопроводов, приемных устройств, мусоросборных камер проводится еженедельно. Таблица 1 Класс опасности Характеристика морфологического состава Класс А (эпидемиологически безопасные отходы, по составу приближенные к ТБО) Отходы, не имеющие контакта с биологическими жидкостями пациентов, инфекционными больными.

Похожие записи: