Инструкция по эксплуатации пистолета макаров

инструкция по эксплуатации пистолета макаров
При повороте предохранителя его зацеп, выходя из выема курка, освобождает выступ курка, чем обеспечивается свободное отведение курка назад. Средняя точка попадания не должна отклоняться более чем на 5 см от контрольной точки в любом направлении. Что хорошо для полицейских целей, то дуже хреново для боевых. Ходили слухи о защите от ПМовских пуль плотной зимней одеждой. Программа испытаний была крайне многообразной и весьма жесткой. По результатам испытаний пистолет Токарева доказал свое превосходство над всеми остальными конкурентами, и в первую очередь по массогабаритным характеристикам.


Конструкция пистолета Токарева характеризовалась простотой его обслуживания, что сделало его более удобным в эксплуатации и облегчило войсковой ремонт. Гильза при встрече с отражателем выбрасывается наружу через окно затвора.Затвор при отходе в крайнее заднее положение поворачивает курок на цапфах назад и ставит его на боевой взвод. Продольные выступы затвора входят в пазы, имеющиеся в задней части рамки. Затвор остается в заднем положении и после вынимания магазина из рукоятки пистолета, удерживаясь на затворной задержке. Надеть рукоятку на основание рукоятки и ввинтить до отказа винт, после чего винт отпустить на пол-оборота.Присоединить затворную задержку и шептало к рамке.

Благодаря наличию в пистолете самовзводного ударно-спускового механизма куркового типа можно быстро открывать огонь непосредственным нажатием на хвост спускового крючка без предварительного взведения курка.Безопасность обращения с пистолетом обеспечивается надежно действующими предохранителями. Также рассмотрены возможные неисправности и методы, которые позволят их устранить, сопрягаемые размеры основных деталей и пределы их допустимого изнашивания, рекомендуемые материалы смазки и рабочие жидкости. Проверить, нет ли скрошенности и износа боевого и предохранительного взвода курка,растянутости пружины шептала и износа его носика. Германия, к примеру, спешно распродала все запасы своих пээмов, куда только можно было. Ввести протирку в канал ствола с дульной части и плавно продвинуть ее два — три раза по всей длине канала ствола, чтобы равномерно покрыть тонким слоем смазки нарезы и поля канала.

Похожие записи: