Инструкция по эксплуотации мегометра м 1101 м

инструкция по эксплуотации мегометра м 1101 м
Мегомметр М1101/М предназначен для измерения сопротивления изоляции электрической проводов, кабелей, разъёмов, трансформаторов, обмоток электрических машин и других устройств, а также для измерения поверхностных и объёмных сопротивлений изоляционных материалов, не находящихся под напряжением. Быстрое переключение позволяет снизить время прерывания электропитания нагрузки и связанных с этим затрат. Первичная Версия с жидкокристаллическим дисплеем (цена без генератора). Для условий эксплуатации: нет морозов, много солнца.


Для защиты от него применяются специальные щупы, установленные на измерительные провода с усиленной поверхностью изоляции. На концах щупов предохранительными кольцами выделена запретная зона. К ней нельзя прикасаться открытыми частями тела. Напряжение, которое выдает генератор мегаомметров различных моделей, может быть одной из следующих величин: 100, 250, 500, 700, 1000, 2500 вольт. Проверять, не произойдет ли в каком-либо промежуточном положении останов (зависание) подвижной системы выключателя. 8.2. Проверить правильность положения рычагов приводного механизма с помощью шаблона (рис. 4). При правильном положении рычагов оси приводного механизма должны касаться шаблона.

Сопротивление изоляции цепей управления измеряют со всеми присоединенными аппаратами. Во всех случаях сопротивление изоляции измеряют при снятых плавких вставках. Индивидуальная проверка производится независимо от количества и длины проводов на каждом участке. Выходная мощность генератора, как и величина его напряжения, может включать несколько диапазонов или выполнятся единственной, фиксированной величиной. На клеммы прибора подключаются соединительные провода, другой конец которых скоммутирован с измеряемой цепью.

Похожие записи: