Инструкция по охране труда на участке литья пластмасс

инструкция по охране труда на участке литья пластмасс
Структура пыли, то есть форма пылинок, зависит и от природы и от механизма образования пыли. По структуре пыль может быть аморфной (пылинки округлой формы), кристаллической (пылинки с острыми гранями), волокнистой (пылинки удлиненной формы), пластинчатой (пылинки в виде слоистых пластинок) и др. Нельзя вскрывать пузыри, удалять приставшую к обоженному месту мастику, канифоль, т.к. удаляя их, легко можно содрать обоженную кожу и тем самым создать благоприятные условия для заражения раны. Труд средней физической тяжести и с постоянным нервно-эмоциональным напряжением (печатник высокой и плоской печати) В процессе приправки: 5-минутный перерыв через каждый час работы На приемке: после каждых 30 мин. — смена другим печатником не менее чем на 5 — 10 мин. Механизм образования пыли определяет в основном ее дисперсный состав, то есть размерность пылинок.


При расчёте усилия смыкания форм необходимо учитывать конструкцию формуемой детали. Внутренние поверхности стен, полы и другие ограждения рабочих помещений, где возможно выделение пыли, должны облицовываться гладким строительным материалом, позволяющим легко удалять, а иногда и смывать осевшую пыль. Лицам, прошедшим проверку, выдаются удостоверения за подписью председателя комиссии, заверенные печатью организации. Процесс разрастания соединительной ткани протекает медленно, как правило, годами. Температура материального цилиндра при пластикации создаётся электрическими нагревателями сопротивления, мощность которых должна соответствовать паспорту термопластавтомата. Общая высота верстака с изложницей должна быть не более 0,8 м от пола.

Кроме того, они знакомятся с записями в журнале технического состояния оборудования. Ответственным за комплектацию аптечки первой помощи является руководитель цеха, участка. Ремонтно-строительные участки 194. Оборудование, применяемое на деревообрабатывающем участке, должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.026.0-93 «Оборудование деревообрабатывающее. Частота возникновения, темп развития силикоза, степень поражения легких зависят от условий труда, дисперсности и концентрации кварцевой пыли, индивидуальной реакции организма.

Похожие записи: