Инструкция по пб для сотрудников школы-сада

инструкция по пб для сотрудников школы-сада
Тема 2. Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания, баз и складов Краткий анализ пожаров и загораний в организациях торговли и общественного питания, базах и складах. Специальные требования правил пожарной безопасности к огневым и ремонтно-монтажным работам. Пожарная опасность технологических процессов на эксплуатируемых обучаемыми объектах.


Специальные требования пожарной безопасности к помещениям с размещением значительного количества электроприборов, офисного оборудования и оргтехники. Короткое замыкание, перегрузка, переходное сопротивление, искрение, их сущность, причины возникновения и способы предотвращения; хранения и обращения с огнеопасными жидкостями. Противопожарный режим и его индивидуальность в зависимости от назначения помещений: сцена, зрительный зал, гримерная, фойе, фильмохранилище, зал с экспонатами, запасник, архив, гладильная, костюмерная, столярная и др.

Порядок допуска лиц к огневым работам и контроль за их проведением. Меры пожарной безопасности в жилых домах и при эксплуатации печей, каминов, газовых отопительных и нагревательных приборов, керосиновых приборов, электрооборудования, телевизоров, при хранении препаратов бытовой химии. Порядок организации производства огневых работ, обеспечение технического обслуживания и правильной эксплуатации инженерно-технических устройств, представляющих пожаровзрывоопасность. Основные требования норм и правил к системам противодымной защиты. Обеспечение объектов сельского хозяйства связью, сигнализацией и средствами пожаротушения. Правила пожарной безопасности при обращении с горючими жидкостями и газами.

Похожие записи: