Инструкция по оформлению документов на эцп

инструкция по оформлению документов на эцп
Электронный идентификатор Рутокен — это устройство в виде USB-брелка, которое служит для хранения сертификатов ключа подписи, авторизации пользователя в сети и др. Все электронные документы, учтенные в СЭД, должны храниться в течение сроков, предусмотренных соответствующими законами и нормативными актами для электронных либо бумажных документов соответствующего типа. Служебные документы, форма которых не предусматривает указание адресата (например, таблицы, графики, договоры и т.п.), принимаются на отправку только с сопроводительными письмами, со всеми приложениями и в необходимом количестве экземпляров.


Дата протокола обозначается словесно-цифровым способом, располагается от правой границы текстового поля на расстоянии 2 межстрочных интервалов от предыдущего реквизита и отделяется от него линией. Заголовок печатается на расстоянии 9 см от верхнего края листа от левой границы текстового поля, отвечает на вопрос «О ком?» («О чем?»), начинается с прописной буквы. Акт составляется комиссией коллегиально (не менее трех составителей). Акт должен иметь заголовок, в котором указывается название или краткое содержание документа. Обратите внимание, что при регистрации Вы выражаете согласие на направление извещений эл.способом через Личный кабинет и можете выразить согласие на рассылку извещений на указанный Вами е-mail. В этом случае Извещение не будет посылаться Вам по почте, а будет направляться на эл.почтовый ящик. Наименование органов государственной власти, организаций, их структурных подразделений указывается в именительном падеже.

Длина строки не должна превышать 8 см и ограничивается правой границей текстового поля документа. Датой дела, содержащего протоколы заседаний, являются даты утверждения или составления первого и последнего протоколов, составляющих дело. Подлинники документов после передачи возвращаются исполнителям с отметкой о времени отправки. 5.4.10. Поступившие факсограммы учитываются в журнале установленной формы без проставления регистрационного штампа, передаются адресатам под расписку в день их приема, срочные — немедленно. Документы нумеруются простым карандашом арабскими цифрами в правом верхнем углу. 7.3.5. Документы большого формата подшиваются за один край и нумеруются как один лист в правом углу развернутого листа. Элементами таблицы являются: номер по порядку, наименование (содержание) мероприятий, исполнитель, срок исполнения, примечание или отметка об исполнении.

Похожие записи: