Инструкция охранника объекта

инструкция охранника объекта
Целью данной типовой инструкции является упорядочение в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – автономный округ) деятельности по обеспечению безопасности объектов массового пребывания граждан от возможных террористических угроз и иных посягательств экстремистского характера. Разрабатывается она частной охранной организацией, в штате которой состоит частный охранник. Если загорелась электропроводка, необходимо вывернуть пробки или отключить электропитание на щите. Осуществляет проверку документов у проходящих на охраняемый объект (выходящих с объекта) лиц и контроль за ввозом и вывозом (выносом) материальных ценностей.


Принимает под охрану от материально ответственных лиц оборудованные сигнализацией обособленные помещения. Начальник охраны объекта, получив подробную информацию об обстановке за прошедшие сутки, проводит разбор несения службы, принимает меры к нарушителям дисциплины (если они есть), дает указания о принятии мер по устранению недостатков (если они были) и берет на контроль их исполнение. Раздел «Кадровые документы» создан с использованием материалов сайта и других сайтов. Это делается для того, чтобы при последующем разборе обстоятельств произошедшего не возникло двойной трактовки события.

Согласованная клиентом или заказчиком либо их представителем должностная инструкция вступает в силу с момента ее утверждения и действует в период исполнения договора на оказание охранных услуг до ее замены новой должностной инструкцией. Лист ознакомления хранится на объекте охраны в условиях, обеспечивающих его сохранность. Она должна соответствовать технологическим особенностям охраняемого объекта, уровню его оборудования ИТСО, обстановке в его окружении и обеспечивать наиболее эффективное и экономически рациональное использование имеющихся сил и средств.

Похожие записи: