Инструкция электронасос ручеек-1


Малый вес и габаритные размеры при небольших затратах энергии позволяют применять их для перекачки пресной воды из колодцев, скважин, открытых водоемов. Ручеек с верхним забор воды, в силу того что корпус насос находиться постоянно в воде также обеспеичвает постоянное охлаждение рабочей системы, тем самым предохраняя насос от перегрева. Существует проверенный временем советский ГОСТ на электронасосы подобного вида, и вибрационные насосы, выполненные по этому стандарту – самые надежные помощники в поливе.В добавок ко всему, их цена – не очень велика, а размеры позволяют также сэкономить на их транспортировке. Обладает малыми компактными размерами и легким весов в 4 кг.


Среди разных видов бытовых насосов, используемых для водоснабжения дач и полива огорода, особым спросом пользуются насосы вибрационного типа. Максимальная глубина погружения под уровень воды от 1 до 3 м. Материал проточной части: корпус — алюминиевые сплавы; рабочий поршень — резина. Это поможет при эксплуатации насоса избежать получения электротравм, а также значительно увеличит срок службы самого насоса. Подобная ситуация часто случается, когда поршень заклинивает, насос перестаёт качать воду и двигатель перегревается.

Тот же результат — при работе насосов с заторможенным поршнем. Благодаря Ручейку, ваши проблемы с поднятием воды с помощью ведер из колодцев или скважин уходят в прошлое. Испытания безопасности вибрационных насосов проводились в двух режимах работы — в обычном и в аварийном. Работа в режиме «сухого хода» сразу же привела к перегреву обмоток двигателей большинства приборов. Кстати, продлить срок службы вибрационного насоса поможет и выполнение следующих советов по его монтажу и эксплуатации: — Установка дополнительного фильтра на входной патрубок насоса обеспечивает более надёжную фильтрацию воды от мелких твёрдых частиц и песка.

Похожие записи: