Инструкция по технической эксплуатации тепловых пунктов

инструкция по технической эксплуатации тепловых пунктов
Ввод в эксплуатацию — событие, фиксирующее готовность тепловых сетей и теплопотребляющих установок к использованию по назначению и документально оформленное в установленном порядке. При ежегодном осмотре и инструментальном обследовании баков-аккумуляторов, а также при их ремонте следует руководствоваться «Типовой инструкцией по эксплуатации металлических резервуаров для хранения жидкого топлива и воды. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится руководителем структурного подразделения по программе, утвержденной руководителем предприятия. Теплопотребляющая энергоустановка (ТПЭ) Тепловая энергоустановка или комплекс устройств, предназначенные для использования теплоты и теплоносителя на нужды отопления, вентиляции, кондиционирования, горячего водоснабжения и технологические нужды. Регистры устанавливаются на полу и под потолком и объединяются в группы соответственно количеству поддонов, на которых стоят детали. Защита выполняется в соответствии с руководящими указаниями по проектированию и устройству молниезащиты. 4.2.22. Площадки для сливного оборудования должны быть забетонированы и иметь канавы для отвода в ловушки пролитого мазута.


Грузоподъемные машины — краны всех типов, краны-экскаваторы (экскаваторы, предназначенные для работы с крюком, подвешенным на канате), тали, лебедки для подъема груза и людей. Для обеспечения единообразного подхода и дальнейших классификации и анализа приводимых в актах данных об объектах, условиях, последствиях технологических нарушений. При производстве продувки дренажного штуцера слесарь должен находиться на стороне, противоположной выходу дренируемого конденсата или пара. При невозможности обеспечить свободный подход к заслонкам и клапанам должен быть предусмотрен дистанционный привод.

При работе на сливном пункте жидкого топлива применяется инструмент, не дающий искры при ударе. При подтягивании резьбового соединения рабочий должен располагаться с противоположной стороны от возможного выброса струи воды и пара при срыве резьбы. Газоопасные места — помещения (сооружения, участки и т. п.), в воздухе рабочей зоны которых возможно содержание вредных веществ выше предельно допустимых концентраций или могут образовываться взрывоопасные смеси. Двери камер (люков) должны быть уплотнены и запираться на замок. 3.2.29. Заслонки и дроссельные клапаны регулирования расхода воздуха должны легко открываться и закрываться. При исполнении служебных обязанностей удостоверение должно находиться у работника.

Похожие записи: