Гидрокортизон глазная мазь инструкция по применению

гидрокортизон глазная мазь инструкция по применению
Метаболиты и незначительная часть неизмененного гидрокортизона выводятся с мочой или желчью. Для предупреждения развития вторичного гипокортицизма, вызванного отменой лечения, доза должна снижаться постепенно. При использовании глазных капель интервал времени между инстилляцией и нанесением мази — не менее 15 мин. Эта глазная мазь выпускается в двух концентрациях однопроцентная и двух с половиной процентная. Глюкокортикостероиды класса III используются в лечении хронических, упорных воспалительных заболеваниях кожи, также, когда надо быстро купировать выраженные островоспалительные явления.


Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 — 3 раза в день. Такую форму этого препарата, Вы можете использовать только в виде инъекций. Основная часть гидрокортизона 17-бутирата метаболизируется до гидрокортизона и других метаболитов непосредственно в эпидермисе и, далее, в печени. При использовании внутримышечной формы лечения этим препаратом, его вливают в количестве от ста двадцати пяти до двухсот пятидесяти миллилитров.

Короткий курс закладывания мази «Гидрокортизон» облегчает клиническую симптоматику. Передозировка Симптомы передозировки при местном применении не выявлены. Гидрокортизон – это гормон, выделяемый корой надпочечников. Он участвует в протеиновом и липидном метаболизме.

Похожие записи: