Инструкция санпин лечебные учреждения 12 года

инструкция санпин лечебные учреждения 12 года
Емкости для сбора отходов и тележки должны быть промаркированы «Отходы. При стерилизации растворами химических средств все манипуляции проводят, строго соблюдая правила асептики; используют стерильные емкости для стерилизации и отмывания изделий стерильной питьевой водой от остатков средства. Дыхательные упражнения,особенно дыхание через нос, изменяют их кровенаполнение. Вытяжная вентиляция с механическим побуждением без устройства организованного притока предусматривается из помещений «грязной» зоны.10.7. Требования к микроклимату помещений.


Для детей от 1 года до 1,5 года дневной сон организуют дважды в первую и вторую половину дня общей продолжительностью до 3,5 часов. Шкафы для одежды и обуви оборудуются индивидуальными ячейками-полками для головных уборов и крючками для верхней одежды. Вновь завозимый песок должен соответствовать гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям.

Воздух, выбрасываемый в атмосферу, следует очищать в соответствии с технологической характеристикой оборудования и материалов. Для дезинфекции следует использовать зарегистрированные Минздравом России и рекомендованные к применению в медицинских учреждениях дезинфицирующие средства в концентрациях и времени экспозиции, указанных в соответствующих рекомендациях по их использованию. Полы следует регулярно промывать водой и содержать в чистоте. Рентгеновский аппарат в стоматологическом кабинете предназначен только для обслуживания пациентов данного кабинета. Темп средний.4 комплекс1. И. п. — стоя или сидя. 1- руки к плечам, кисти в кулаки, голову наклонить назад. 2 — повернуть рукилоктями кверху, голову наклонить вперед. Темп медленный.2 комплекс1. И. п. — стоя или сидя,руки на поясе. 1 — 2 — круг правой рукой назад с поворотом туловища и головы направо.3 — 4 — то же левой рукой.

Похожие записи: