Инструкция на дез. раствор пюржавель

инструкция на дез. раствор пюржавель
Отходы от лекарственных и диагностических препаратов, дезинфицирующие средства, не подлежащие использованию с истекшим сроком годности. Перед приемом ребенка мою руки так же, как перед хирургической операцией (приложение №7), надеваю стерильный халат, шапочку, маску. Второй вариант – обработка в санитарном пропускнике Если Вы не можете провести обработку самостоятельно или желаете получить профессиональную помощь, то обратитесь в любой санитарный пропускник Московского городского центра дезинфекции, и Вам обязательно помогут. Один из самых быстрых методов стерилизации,который занимает от 20 секунд до 3-х минут. Сбор острого инструментария ( иглы, перья) производится средним медперсоналом в твердую одноразовую упаковку с дез. раствором.


Этот прибор напоминает обыкновенную духовку: емкость, где находится инструмент, нагревается до температуры 180 градусов Цельсия, и по окончании обработки (60 минут) срабатывает таймер. Прозрачный бесцветный концентрат с цитрусовым запахом, смешивается с водой в любых соотношениях. Наиболее токсичнным «Пюржавель» может быть при попадании внутрь при случайном заглатывании. В этом случае нужны обычные методы для борьбы с отравлениями: промывание желудка, активированный уголь, теплое питье. Так же проводится контроль текущей дезинфекции: палат, кабинетов, оборудования. Транспортировка отходов производится в мешках в контейнер для бытовых отходов, расположенных на открытой площадке, где могут находится не более 5 контейнеров.

Перекись водорода 6% обладает бактерицидной, туберкулоцидной , вирулицидной, фунгицидной и спороцидной активностью. Снять перчатки рабочей поверхностью внутрь и сбросить их в дезинфицирующий раствор. Среднюю массу таблеток (М) вычисляют по формуле: М = m / n, где: m — суммарная масса взвешенных таблеток, г; n — количество взвешенных таблеток. 6.3.3. Определение массовой доли активного хлора в таблетках. 6.3.4.Оборудование, реактивы, растворы. Столик, весы обрабатываются дезинфицирующим раствором 2х кратно с интервалом в 15 минут 3% перекисью водорода + 0.5% СМС. Ватные шарики и весь используемый материал замачивается в 0.1% р-ре пюржавеля. Фенолфталеиновая проба Цветная реакция на полноту отмывки инструментов от моющих средств: в качестве реактива используется 1% спиртовый раствор фенолфталеина. Расход средства: 30-40 мл. (8 нажатий на пульверизатор) на 1 кв.м. 2. «Этея» (салфетки). Для упрощения процедуры дезинфекции целесообразно использовать салфетки, например, «Этея». Это готовые к применению салфетки, пропитанные дезинфицирующим раствором на основе спирта.

Похожие записи: