Амбраксол инструкция

амбраксол инструкция
Амброксол в виде сиропа выпускается в концентрации 15мг в 5 мл и 30мг в 5 мл. Описание: таблетки белого или белого с желтоватым оттенком цвета, плоскоцилиндрические, с фаской и риской. При ингаляционном применении детям до 5 лет назначают по 1 -2 ингаляции вдень по 2 мл. Производители. Амбробене (Ambrobene) Ludwig Merckle, Австрия; Бронхопронт (Bronchopront) Heinrich Mack, Германия; Дигноброксол (Dignobroxol) Dignoschemie, Германия; Лазолван (Lasolvan) Eczacibasi, Турция; Ласольван (Lasolvan) Boehringer Ingelheim, Германия.


Тем не менее, необходимо соблюдать меры предосторожности относительно приема любых лекарств во время беременности. Максимальная разовая доза для введения – 30 мг. Активируя гидролизующие ферменты и усиливая высвобождение лизосом из клеток Кларка, снижает вязкость мокроты. При длительном применении в высоких дозах — гастралгия, тошнота, рвота.

Кроме того препарат усиливает движение ресничек мерцательного эпителия, увеличивая мукоцилиарный транспорт мокроты. Санация бронхиального дерева в пред- и послеоперационном периоде. Применение препарата не рекомендовано в I триместр беременности. Во II и III триместр препарат применяют после тщательной оценки соотношения пользы для матери и возможного риска для плода. При приеме амброксола могут возникнуть побочные эффектыЧаще встречаются аллергические реакции в виде кожной сыпи, крапивницы, ангионевротического отека, ринита (аллергический насморк). В крайне редких случаях развивается анафилактический шок.

Похожие записи: