Детский ортопедический воротничок инструкция

детский ортопедический воротничок инструкция
Длинная часть шины представляет собой доску с просверленными через равные промежутки отверстиями, короткая часть представляет собой доску с втулкой, которая вставляется в отверстия в первом элементе шины, и позволяет обеспечить иммобилизацию конечности во второй плоскости. Полужесткие и жесткие воротники (бандажи или ортезы) рекомендуются к использованию после травм и операций. Шейные воротники-бандажи Шейный отдел является самым верхним отделом позвоночного столба и благодаря анатомическим особенностям строения является наиболее подвижным. Представляет собой два пластмассовых базиса (верхней и нижней челюсти) с пластмассовыми окклюзионными валиками, соединёнными монолитно по их окклюзионной поверхности.


Анатомически правильно подобранный шейный воротник-бандаж обеспечивает высокую эффективность и комфорт. Показания для назначения головодержателя – травмы шейного отдела, реабилитация после операций на позвоночнике, некоторые функциональные заболевания. Применение шины требует депульпации.[2] Шина Шпренга — съёмная шина из спаянных вместе накладок на язычную (небную) поверхность и режущий край передних зубов.

Нужно отметить, что распространенное заблуждение о лечебном воротнике (всегда имеющем положительные отзывы), что его нужно постоянно носить, не соответствует действительности. Во время покупки воротника необходимо тщательно изучить инструкцию, проконсультироваться у врача-терапевта. Опорная часть при наличии зубов на верхней челюсти представляет собой зубо-десенную пластмассовую шину, а при беззубой челюсти — обычный съемный протез.[2] Шина Васильева — ленточная шина из нержавеющей стали толщиной 0,25-0,28 мм с зацепными петлями. Показания к применению надувного лечебного воротника Из года в год растет количество желающих приобрести ортопедические воротники, этот шаг очень важен, и нужно разобраться, поможет ли использование этого средства в вашем случае.

Похожие записи: