Инструкция по ремонту hp 2573 ремонт

инструкция по ремонту hp 2573 ремонт
Для проведения диагностических работ необходимо осуществить демонтаж платы контроллера механизмов, которая размещается на металлическом каркасе. Если что то осталось вам непонятно, я могу продолжить описание. Резонатор U5 – кварцевый резонатор на 34 МГц, стабилизирующий частоту тактового генератора, расположенного внутри микросхемы форматера. На выходе резонатора формируется синусоидальный сигнал, подаваемый далее на конт.135 микросхемы форматера. Постоянно низкое напряжение на этих выводах со стороны процессора или ПЗУ говорит о неисправности. В нормальном состоянии на этих выводах наблюдается последовательность высокочастотных сигналов. Предварительный этап диагностики Во-первых, при описании диагностических работ с форматером мы будем исходить из того, что плата контроллера механизмов исправна, т.е. принтер распечатывает тест механизмов. Для упрощения последующей сборки, перевернув крышку, отогните две защелки и снимите маленькую крышку, закрывающую кнопки, а затем плату. 5. Отсоединяем все разъёмы у платы форматера.


Проверка системной шины Подайте на плату форматера питающее напряжение. Перед этим можно попробовать поочередно заменять модули памяти в плате форматтера, отключить все лишние платы, модули, принт-сервер и жесткий диск (если есть), выполнить холодный reset (hard reset). Чаще всего ошибки происходят при работе факса. The Beo4 remote control is the key to the BeoLink system.

Ошибки 49.xxxx появляются, когда на МФУ или принтер было отправлено задание, которое прошивка (firmware) этих устройств не может выполнить. Если без платы форматера тестовый лист не распечатывается, то неисправность находится на плате контроллера механизмов, и тестировать придется уже его. Средство от обезжиривания — спирт или бензин.Ищем пробоину, дырку, прокол, разрыв или порванный шов в матрасе. Однако некоторые неисправности форматера, естественно, могут приводить и к блокировке контроллера механизмов, т.е. всего принтера. В первую очередь это может происходить из-за наличия коротких замыканий на плате форматера, т.е. из-за срабатывания токовой защиты источника питания принтера. Стоит учесть, что эти сигналы при неисправностях ПЗУ или ОЗУ могут быть очень кратковременными, поэтому иногда для их регистрации необходимо перевести осциллограф в ждущий режим. Произведя замену расходного материала, вместо того, что бы продолжать дальше работать на устройстве, пользователю выдаётся сообщение об ошибке системы печати, которую не возможно снять или сбросить.

Похожие записи: