Ацц лонг инструкция по применению шипучая табл 600 мг

ацц лонг инструкция по применению шипучая табл 600 мг
Побочные действия В редких случаях наблюдаются головная боль, воспаление слизистой оболочки рта (стоматит) и шум в ушах. При кратковременных простудных заболеваниях длительность приема составляет 5—7 дней. Условия продажи в аптеке Продажа препарата АЦЦ Лонг осуществляется без рецепта. Данный процесс приводит к деполимеризации мукопротеидов и увеличению вязкости секрета бронхов. Побочные действия, угрожающие жизни и здоровью, не описаны. В случае передозировки (диспепсические расстройства) назначают симптоматическую терапию. При длительных заболеваниях длительность терапии определяется лечащим врачом.


Детям в возрасте от 6 до 14 лет назначают в/в или в/м по 150 мг (1/2 ампулы) 1-2 раза в сутки. Разрешается назначать АЦЦ для детей с 10-го дня жизни, до 2-х лет назначается 2-3 раза в сутки по 50 мг. В возрасте от 2-х до 5-ти лет суточная доза принимаемого препарата должна составлять 400 мг, при этом ее необходимо разделить не менее чем на 4 приема. При совместном введении антибиотиков и протеолитических средств инъекции производятся на некотором расстоянии друг от друга.

Таблетки следует принимать сразу после растворения, в исключительных случаях можно оставить готовый раствор на 2 ч. Дополнительный прием жидкости усиливает муколитический эффект препарата. При развитии побочных явлений следует отменить прием препарата. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения. Начиная с 6-ти лет, детям уже назначают по 600 мг АЦЦ в сутки (3 приема). В большинстве случаев применение АЦЦ длится в течение 3-6 месяцев. Специальные меры предосторожности при уничтожении неиспользованного лекарственного препаратаНет необходимости в специальных мерах предосторожности при уничтожении неиспользованного препарата АЦЦ® Лонг.Тубу плотно закрывать после взятия таблетки! При одновременном применении с антибиотиками для приема внутрь (пенициллины, тетрациклины, цефалоспорины и др.) возможно их взаимодействие с тиоловой группой ацетилцистеина, что может привести к снижению их антибактериальной активности.

Похожие записи: