Инструкция мнн гепастерил

инструкция мнн гепастерил
Препарат эффективен при рекуррентных эндогенной и невротической депрессиях, резистентных к амитриптилину. Восполняет дефицит адеметионина и стимулирует его выработку в организме, в первую очередь в печени и мозге. Для улучшения терапевтического эффекта таблетки рекомендуется принимать между приемами пищи.Побочное действиеСо стороны пищеварительной системы: в связи с тем, что активное вещество препарата имеет кислый рН, у некоторых пациентов возможны неприятные ощущения в эпигастрии, изжога. Кроме декарбоксилирования участвует в процессах аминопропилирования как предшественник полиаминов — путресцина (стимулятор регенерации клеток и пролиферации гепатоцитов), спермидина и спермина, входящих в структуру рибосом.


Холеретический и гепатопротекторный эффект сохраняется до 3 мес после прекращения лечения. После однократного приема препарата внутрь в дозе 400 мг Cmax адеметионина достигаеся через 2-6 ч и составляет 0.7 мг/л. Распределение Связывание с белками плазмы незначительное. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления.

Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя. Повышает содержание глутамина в печени, цистеина и таурина в плазме; снижает содержание метионина в сыворотке, нормализуя метаболические реакции в печени. Назначение препарата пациентам с опиоидной наркоманией, сопровождающейся поражением печени, приводит к регрессии клинических проявлений абстиненции, улучшению функционального состояния печени и процессов микросомального окисления. Оказывает холеретическое действие, обусловленное повышением подвижности и поляризации мембран гепатоцитов, вследствие стимуляции синтеза в них фосфатидилхолина.

Похожие записи: