Инструкция по охране труда при работе на высоте в школе


Первая такая конференция прошла в 2004 году в г. Могилеве после 12-летнего перерыва, связанного с процессами дезинтеграции стран бывшего Советского Союза. Данное обстоятельство принципиально отличает Правила от иных нормативных правовых актов, ранее регулировавших требования охраны труда в строительстве. Сертификаты безопасности вступают в силу с даты их регистрации в органе по сертификации. Затем к не усиленной ступеньке в средней части лестницы должен быть подвешен груз 1,2 кН (120 кг). Если конструкция предусматривает наличие ступенек на обоих смежных коленах стремянки, то после испытания первого колена следом аналогично испытывается второе. Испытания лестниц и стремянок проводятся с помощью статического груза, который подвешивается к ступенькам и тетивам испытываемой лестницы. Все, что касается оформления, содержания, а также изложения требований по охране труда в инструкции, можно найти в гл. 3 и 4 постановления № 176.


Первая группа по электробезопасности распространяется на неэлектротехнический персонал. Если деятельность организации связана с взрывопожароопасным производством, то обучение проводится один раз в год. Осмотр лестниц и стремянок перед их применением выполняется без записей в «Журнале учета и осмотра такелажных средств, механизмов и приспособлений». При возникновении сомнений в их исправности должен привлекаться инженер охраны труда.

Оформление, регистрацию и выдачу организации-заявителю сертификата безопасности осуществляет орган по сертификации. Согласно Приказу, если при проведении обязательного медосмотра у сотрудника выявят противопоказания к выполнению работы, то в отношении него проводят экспертизу профпригодности. Правила по охране труда в строительстве структурно состоят из пяти функциональных разделов, рассмотрим их подробно В августе 2015 года вступил в силу важный нормативно-правовой акт, устанавливающий правила по охране труда в одной из самых травмоопасных отраслей экономики — строительстве. Подготовлено главным специалистом Департамента здравоохранения Топильской Т.И. и инженером по охране труда ЦКБ святителя Алексия Митрополита Московского Румянцевым В.Б. Еще документы скачать бесплатно. Сигнальная окраска инвентарных ограждений должна соответствовать требованиям ГОСТ 12.4.026-76 — желтого цвета. Что такое Система Охрана труда?Это справочная система, созданная специально для руководителей и специалистов в области охраны труда.

Похожие записи: