Инструкция по предохранительным клапанам

инструкция по предохранительным клапанам
Поговорим об арматуре. — Москва: Vitex, 2005. ↑ 1 2 Технологические системы реакторного отделения. БАЭС: ЦПП, 2000. ↑ 1 2 3 Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением (ПБ 03-576-03). Чтобы клапан работал, давление воздуха не должно заходить за отметку 110% от расчетного давления, указанного на ярлыке хлопающей мембраны. Стандарт устанавливает общие требования безопасности к выбору, установке и эксплуатации предохранительных клапанов, а также устанавливает порядок расчета пропускной способности предохранительных клапанов. Обратитесь к документу NFPA №58 по сжиженному газу и ANSI № K61.1 для безводного аммиака, и/или любым другим применимым положениям, относящимся к применению и использованию предохранительных клапанов.


Любой предохранительный клапан, имеющий следы утечки или других неполадок в работе или подозреваемый в этом по своим характеристикам, должен немедленно заменяться согласно установленным процедурам. Поскольку рабочий продукт не находится в контакте с внутренними поверхностями деталей клапана, клапан будет оставаться в хорошем состоянии до момента срабатывания с целью сброса давления. Это делается с целью проверки работоспособности клапана, так как во время эксплуатации могут возникнуть различные проблемы, например прикипание, примерзание, прилипание золотника к седлу.

Это позволяет не только прекратить загрязнение воздуха (в соответствии с требованиями Агентства по охране окружающей среды), но также добиться экономии средств. Данный бюллетень содержит информацию о возможностях применения и преимуществах, которые дает последовательное соединение разрывных мембранам и предохранительных клапанов. Клапан может использоваться повторно, мембрана подлежит замене после каждого срабатывания.

Похожие записи: