Подробная инструкция к швейной машине чайка 134

подробная инструкция к швейной машине чайка 134
Крепление регулятора к корпусу машинки Нежелательно полностью снимать регулятор с машинки. У некоторых моделей швейных машин довольно сложно будет его поставить обратно. При этом не допускается для чистки применять металлические предметы, чтобы не повредить чистоту рабочей поверхности. Используйте исправные иглы и предназначенные только для бытовых швейных машин, в соответствии с инструкцией швейной машины Чайка, Подольск 142. Иглы для швейных машин должны быть в идеальном состоянии.


Подходит для всех швейных машинок такого типа, вплоть до моделей, выпускавшихся в последние годы. После окончания шитья поднять нажимную лапку, оттянуть от себя сшиваемый материал и обрезать нитки о кромку нитобрезателя, находящегося на стержне нажимной лапки (рис. 12, позиция 1), оставив конец литки длиной 8 — 10см. 7. Уход, смазка. Кроме вышеуказанных причин, пропуски появляются из-за неправильного положения челнока в момент встречи с иглой. Для чистки хода челнока необходимо игловодитель поставить в верхнее положение. Винт затяжки прижимной пластины не должен быть в зазубринах, ручка защелки должна четко фиксироваться и поверхность его должна быть чистой и гладкой.

Наверное, многие замечали, что если машинкой долго не пользоваться, она в первые минуты может и нитку рвать и пропуски делать и шумит сильнее. то происходит от того, что металлическая поверхность шпульного колпачка и челнока окисляется, покрываясь налетом. Ножная машина приводится в движение попеременным нажатием то носками, то каблуками на подножку станка. Подольская швейная машина Самая надежная и простая в использовании швейная машина, также как и швейная машина Чайка «родом» из СССР, но в отличие от Чайки она почти не ломается и способна шить любые толстые и грубые ткани, в том числе и кожу. Швейная машина, будь то Чайка или Singer последней модели с компьютерным управлением — это, прежде всего механизм, требующий периодической смазки и ухода. Пишут они конечно скучно, зато знают отлично то, о чем пишут. 5. Эксплуатация швейной машины, уход и хранение Большим врагом всех механизмов и швейных машин в том числе, являются грязь и ржавчина.

Похожие записи: