Инструкция по подключению и соединению греющего кабеля

инструкция по подключению и соединению греющего кабеля
Датчик пола SF 2×20 поместите в гофротрубку, заглушенную на одном конце для предотвращения попадания внутрь бетона. Общая схема подключения термостата Полезно знать, что провода, которые подключают при установке термостата, отличаются цветовой маркировкой: белый (черный, коричневый) провод – L фаза; синий провод – N ноль; желто-зеленый провод — земля. Далее следует поместить в штрабу, согласно составленному ранее чертежу. Если перепад в уровне значительный (более 1см) выравниваем его путём наклеивания пенополистирольных плит на разный слой клеевого раствора предварительно прогрунтовав поверхность. Самые популярные и надежные термостаты – механические и обычные электронные.


Холодный конец секции до соединения с нагревательным проводом (у одножильного кабеля таких два – в начале секции и в конце, у двухжильного только в начале) заводим в монтажную коробку, при этом место соединения (муфта) должна находиться на полу, а не в стене. Как вы успели убедиться, подключение термостата – один из самых легких этапов сооружения теплого пола. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы разобраться с простейшей схемой, нарисованной на корпусе прибора, и выполнить все рекомендации производителя. Закрепляем металлическую (штукатурную) сетку на поверхности пенополистирольных плит при помощи дюбелей с шайбами (длина дюбеля не менее двойной толщины пенопласта или пенополистирола), если утеплитель не приклеен к основанию пола. Можно наклеить полосу из пробковой изоляции толщиной 2-3мм. Обычно в кровельной части системы используют недорогие резистивные кабеля, тогда как обогрев водостоков и желобов обеспечивается саморегулирующимися кабелями. Сверьте полученный результат, с данными указанными в паспорте изделия.

Комплекты для подключения саморегулирующегося ленточного нагревателя для взрывоопасных зон и химически агрессивных сред Артикул: IAL8Ex Описание Система с винтовым соединением для подключения саморегулирующихся ленточных нагревателей. Расстояние между полосами нагревательного мата и отступ от стен должны быть не менее 5 см. 10. Зафиксируйте нагревательный мат на поверхности пола. Трубка фиксируется в канавке и должна располагаться равноудаленно от греющих кабелей и на уровне верхнего края мата. ИНСТРУКЦИЯ ПО УКЛАДКЕ НАГРЕВАТЕЛЬНОГО МАТА ДЛЯ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ «ТЕПЛЫЙ ПОЛ» Как сделать теплый пол? Это делается для того чтобы обезопасить кабель от нежелательных механических нагрузок, пробоя и повреждения изоляции.

Похожие записи: