Мотилиум инструкция по применению детям дозировка

мотилиум инструкция по применению детям дозировка
Его противорвотное действие, возможно, обусловлено сочетанием периферического (гастрокинетического) действия и антагонизма к рецепторам дофамина в триггерной зоне хеморецепторов. Для определения дозы следует использовать шкалу массы тела ребенка «0-20 kg» на шприце. Таблетки Мотилиум показаны только для взрослых и детей с массой тела более 35 кг, в педиатрической практике следует использовать суспензию Мотилиум. Длительность непрерывного применения препарата без рекомендации врача не должна превышать 28 дней. Благодаря ему исчезает чувство тошноты, стабилизируется моторика желудка и кишечника, ликвидируется рефлюкс (обратный заброс) содержимого из ниже лежащих отделов пищеварительного тракта. Однако при повторном назначении частота введения должна быть снижена до 1 или 2 раз/сут, в зависимости от тяжести недостаточности, а также может возникнуть необходимость снижения дозы.


Domperidone) — прокинетическое лекарственное средство, антагонист дофаминовых (D2, DA2) рецепторов.[1] Увеличивает темп желудочно-кишечной перистальтики, инициирует выделение пролактина. Таблетки в оболочке имеют круглую форму, окрашены в белый или бело-кремовый цвет и снабжены надписями «Janssen» и «М/10» на плоских поверхностях. Доза рассчитывается исходя из соотношения 5 мл суспензии на 10 кг веса, принимается лекарство трижды в день. Очень редко: ажитация, нервозность (преимущественно у новорожденных и детей). Нарушения со стороны нервной системы. Максимальная суточная доза мотилиума — 2,4 мл на 1 кг массы тела ребёнка, но не более 80 мл (Инструкция по применению). Для детей в возрасте до 5 лет (согласно*, таблетки 10 мг, покрытые оболочкой — до 12 лет) и массе тела менее 35 кг приём мотилиума в таблетках не рекомендован.

⇡# Мотилиум (домеперидон) это противорвотное средство, которое предназначено для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также для симптоматического лечения тошноты и рвоты. Однако применение домперидона у больных на фоне приема парацетамола или подобранной терапии дигоксином не влияло на уровень этих препаратов в крови. Для таблеток: детский возраст (до 5 лет и детям с массой тела до 20 кг). С осторожностью: почечная и печеночная недостаточность. Неврологические нежелательные эффекты могут быть вызваны у детей передозировкой препарата, но необходимо принимать во внимание и другие возможные причины таких эффектов. Условия хранения При температуре 15–30 °C. Срок годности 36 мес. Пациенты с нарушениями функции печени: Мотилиум противопоказан при нарушениях функции печени средней и тяжелой степени.

Похожие записи: