Инструкция к амоксиклаву

Средняя суточная дозировка препарата Амоксиклав Квиктаб 500 мг/125 мг варьируется в пределах 2–3 таблетки в сутки через равные промежутки времени (в зависимости от степени тяжести инфекционного процесса). Амоксиклав Квиктаб лучше принимать в начале еды. Амоксициллин и клавулановая кислота в комбинации не влияют друг на друга. Действующие вещества: амоксициллин – антибиотик группы пенициллина широкого спектра действия и ингибитор бета-лактамаз микроорганизмов — клавулановая кислота. Поэтому нельзя заменять таблетку 625 мг (500 г амоксициллина и 125 г клавулановой кислоты) двумя таблетками 375 мг (250 г амоксициллина и 125 г клавулановой кислоты).Для лечения одонтогенных инфекций используют следующую схему.

Порошок для приготовления суспензии 400 + 57 мг/5 мл: энергично встряхнуть флакон, добавить воды в количестве, указанном на этикетке и приведенном в таблице, (до метки) в 2 приема, каждый раз хорошо встряхивая до полного растворения. Осторожность при дозировании, постоянный мониторинг функции печени с регулярными интервалами.Особенности введения препарата. Порошок для приготовления суспензии 400 мг + 57 мг/5 мл: энергично встряхнуть флакон, добавить воды в количестве, указанном на этикетке и приведенном в таблице (до метки) в два приема, каждый раз хорошо встряхивая до полного растворения порошка. Перед каждым применением хорошо встряхнуть флакон с суспензией.Встряхнуть флакон, добавить воды, согласно указаниям, перевернуть флакон и снова встряхнуть. Однако через неделю в мазках от возбудителя не осталось и следа. Лечение не должно продолжаться более 14 дней без повторного медицинского осмотра.
Для инфузионного введения препарата Амоксиклав® необходимо дальнейшее разведение: приготовленные растворы, содержащие 600 мг (500+100 мг) или 1,2 г (1000+200 мг) препарата, должны быть разведены в 50 или 100 мл инфузионного раствора соответственно. Через 60 минут определяется пик концентрации этих веществ в жидких средах организма. Амоксиклав может применяться в период беременности по строгим показаниям. Амоксиклав выпускается в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой, порошка для приготовления суспензии и порошка для приготовления раствора для внутривенного введения. Максимальная суточная доза кислоты клавулановой в форме калиевой соли – 10 мг на 1 кг массы тела.

Похожие записи: