Инструкция по подгонке противогаза гп-7

инструкция по подгонке противогаза гп-7
Для этого необходимо надеть на ребенка маску противогаза, вынуть из сумки противогазовую коробку и закрыть пробкой или ладонью отверстие в ее дне. Количество вещей и продуктов питания должно быть рассчитано на то, что человеку придется нести их самому. Причем последние должны находиться под постоянным контролем на предмет определения времени отработки шихты. Лицевая часть гражданского противогаза ГП-5 обеспечивает подведение очищенного в фильтрующе-поглощающей коробке воздуха к органам дыхания и защищает глаза и лицо от попадания на них отравляющих, радиоактивных веществ и бактериальных (биологических) средств. Пропитка не разрушает одежду и облегчает ее дегазацию и дезактивацию.


Перед применением гражданский противогаз ГП-5 необходимо проверить на исправность и герметичность. Они обеспечивают безопасный прием воды, жидких лекарств и других жидкостей в зоне, которая подверглась заражению. Гнездо 7 — противорвотное средство (этаперазин) находится в круглом пенале голубого цвета в количестве 5 таблеток. Ткань плаща обеспечивает защиту от отравляющих, радиоактивных веществ и бактериальных средств, а также от светового излучения. Вместимость защитного сооружения определяют исходя из нормы 0,5 м2 в отсеке на одного человека. Циан водорода при концентрации 5,0 мг/дм3 — не менее 18 минут.

Лицевая часть противогаза ГП-5 представляет собой резиновую шлем-маску с очками, обтекателями и клапанной коробкой с вдыхательными и выдыхательными клапанами. Они комплектуются противогазовыми коробками типа ГП-5 и в качестве лицевой части — масками МД-3 четырех ростов: 1, 2, 3 и 4-го. Пакет состоит из стеклянного флакона с дегазирующим раствором и четырех ватно-марлевых тампонов. Фляги для питьевой воды упаковываются в коробки из картона гофрированного пятислойного (ГОСТ Р52901) размерами (589Х589Х173) мм в количестве 30 шт. в два ряда по 15 шт. в каждом.

Похожие записи: