Форма типовой должностная инструкция рабочего

форма типовой должностная инструкция рабочего
Если, к примеру, в отделе кадров ведением личных дел работников занимается только один инспектор, но данная обязанность включена в должностную инструкцию всех специалистов отдела, то поручение ведения личных дел другому работнику не будет изменением трудовой функции. Эти решения обычно предписывают методы работы, иными словами, то, как действовать. Определение трудовой функции содержится в ст. 15 ТК РФ, а также в ч. 2 ст. 57 ТК РФ: это работа по должности в соответствии со штатным расписанием, по профессии, специальности с указанием квалификации, конкретный вид поручаемой работнику работы. Лица, которые ими наделяются, имеют право от имени высшего руководства согласовывать деятельность отдельных субъектов управленческой структуры и направлять ее в русло, соответствующее целям организации. Должностная инструкция — простой и удобный инструмент, с помощью которого можно выстроить и закрепить документально корпоративную структуру, соответствующую динамике и целям развития организации, регламентировать деятельность каждой ее единицы.


Кроме того, здесь могут устанавливаться условия временного замещения работника в период его отсутствия, а также условия замещения им других работников (если это входит в его обязанности). 2. Должностные обязанности. Должностная инструкция должна содержать только такие положения, которые связаны с деловыми качествами работника, необходимыми для выполнения работ по конкретной должности. Она должна иметь одно и то же название и в трудовой книжке, и в трудовом договоре, и в приказе о приеме на работу, и в должностной инструкции. В противном случае никакого смысла в инструкции нет и в суде она не будет являться доказательством. Таким образом, главное предназначение должностной инструкции — определение работнику круга его обязанностей, прав, ответственности. Они могут не отражать специфики выполнения работ в конкретных организациях, особенностей производства, региональных особенностей и других факторов. Если внесение изменений не влечет за собой необходимость изменения существенных условий труда, нанимателю достаточно утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника.

Документ содержит общие положения о должности, требования к опыту работы, знаниям, образованию, порядок подчинения, занятия и освобождения сотрудника от должности, список его функциональных обязанностей, прав, виды ответственности. Некоторые работодатели умудряются вписать в должностные инструкции пункт о том, что за неиспользование своих прав работник несет ответственность, что совершенно необоснованно. 4. Ответственность. Должностные инструкции используются при ранжировании работ/должностей и последующей разработке внутрифирменных систем оплаты труда. Прежде всего необходимо определить, включена ли данная обязанность в должностную инструкцию. Специалисты и учебно-вспомогательный персонал: библиотекарь, секретарь-машинистка, 2 лаборанта и завхоз. Далее идет перечисление конкретных видов работы, из которых складывается выполнение основной задачи.

Похожие записи: