Биорекс-гх инструкция украина одесса

Перед массовыми обработками каждую серию препарата Биорекс-ГХ испытывают на 10-15 головах животных. Опрыскивание крупного рогатого скота проводят с использованием аппарата ПЭР, ранцевого опрыскивателя ОП-8, ДУКа или других опрыскивающих устройств, обеспечивающих мелкокапельное опрыскивание. Обработку проводят при температуре воздуха не ниже 22°С и купочной эмульсии — 30-32°С. Продолжительность купания животных — 1-2 мин. Голову животного во время купания дважды погружают на 2-3 сек в купочную эмульсию, зажимая ладонью ноздри и ротовую полость. После стрижки купать овец следует не ранее, чем через 3 суток.

Необходимое количество препарата Биорекс-ГХ тщательно перемешивают с 2-3 объемами теплой воды (28-32°С), а затем выливают в проплывную ванну с водой, добавляя при перемешивании воду до требуемого объема. Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и при его отмене не установлено. В случае несоблюдения установленного срока повторных обработок применение препарата следует возобновить в той же дозировке по той же схеме. Если у животных в течение 2 суток после обработки не отмечены признаки токсикоза, приступают к обработке всего поголовья. Перед обработкой животных масляную эмульсию подогревают до температуры 30-32°С, тщательно перемешивают, а затем вводят в каждое ухо по 1-2 мл. С целью более полной обработки всей поверхности уха и слухового прохода ушную раковину складывают вдоль пополам и слегка массируют ее основание.
Перед обработкой овец выдерживают на голодной диете в течение 10 часов. За 2 часа до обработки животных необходимо напоить. После выхода из ванны овец оставляют на 10-15 минут на специальной площадке для стекания эмульсии, после чего перегоняют в загон. При умеренной численности кровососущих насекомых обработки проводят один раз в 2-3 дня, а при нападении только пастбищных мух — через 7-10 дней. Опрыскивание помещений проводят в отсутствии животных, предварительно убирают остатки корма, воды. Обработку проводят в сухую погоду при температуре воздуха не ниже 18°С и купочной эмульсии — 18-25°С. Продолжительность купания овец — 50-60 сек. Масляную эмульсию обязательно вводят в оба уха, даже в случаях поражения клещами только одного уха.

Похожие записи: