Инструкция инструктора по вождению

инструкция инструктора по вождению
Аренда помещения площадью 75–80 кв. м в центре города обойдется в 25–30 тыс. руб. Следует учесть, что исправление возможной ошибки внутри гаража рулением пользы не принесет, только может ухудшить положение. В конечной фазе внутри гаража автомобиль не должен идти по дуге. Действия хорошего инструктора: сохраняя профессиональное спокойствие, дожидается пока вы завершите свою ошибку, только потом вместе с вами начинает проводить анализ ваших действий, тактично объясняя, как нужно было поступить в данной ситуации. При этом автомобиль начнет двигаться вперед. В момент начала движения автомобиля педаль акселератора слегка освобождаем (при устойчивом движении мощность двигателю уже не нужна), а сцепление полностью отпускаем.


Никакой игры сцеплением и ловли того самого пресловутого момента «схватывания». Чудеса, да и только! Может, несоблюдение дистанции — это одна из причин мелких аварий? Надо всегда помнить, что автомобиль является источником повышенной опасности,поэтому и относиться к обучению необходимо со всей серьезностью. Въезжаем в коридор, прижимаясь к правой стороне (примерно в полуметре от вешек). В середине коридора до отказа выкручиваем руль влево и в таком положении проходим 2/3 ширины коридора. Молодой водитель этого не заметил, не почувствовал, так как развитого чувства автомобиля у него еще нет. Он не смог интуитивно определить управляемость автомобиля в данной ситуации.

Злой рок! А водитель просто не понимал, что представляет его автомобиль в движении, то есть наплевательски отнесся к своей жизни и жизни окружающих. В любой аварии, даже если водителя признали невиновным, есть его вина. При отпущенной педали диски в сцеплении замкнуты, при работающем двигателе и включенной передаче через сцепление передается крутящий момент от двигателя на ведущие колеса. Или на отбойник на внешнем радиусе поворота? А может, на машину, которая едет перед ним? Попробуйте выполнить указанное упражнение с переходом: * с IV на III * с IV на II * с III на II передачу. Такое обращение с педалью тормоза должно стать привычкой.

Похожие записи: