Инструкция применение папаверина

инструкция применение папаверина
Его действие не затрагивает скелетную мускулатуру (то есть человек не ощущает слабости), но снимает спазмы матки, снижая содержание в мышечных клетках кальция, который необходим для их сокращения. При быстром в/в введении, а также при применении в высоких дозах: развитие AV-блокады, нарушений сердечного ритма.Лекарственное взаимодействиеПри одновременном применении с антихолинергическими средствами возможно усиление антихолинергических эффектов. Папверин совместим с дибазолом, но не применим в кофеин-бензоатом натрия. Однако кто, как не проверившие на себе беременные пациентки, могут рассказать о нем больше: Татьяна: «Первый раз доктор прописал в 5 месяцев беременности, по причине сильного тонуса матки. Действие папаверина устремлено на мышечные ткани внутренних органов. Возраст старше 40 лет — опасность недиагностированной глаукомы.


Папаверин выпускают в трех формах: таблетки, раствор для инъекций и ректальные свечи. Единственно, что свечи с папаверином при беременности в некоторых отдельных случаях могут вызвать у мамы отдельные побочные эффекты. Однако, некоторые из них все же входят в перечень разрешенных, поскольку в эту пору запрещено терпеть боль или игнорировать какие-либо расстройства. Поэтому врачи рекомендуют пациенткам при беременности всегда иметь их в своей аптечке.

Помимо указанных противопоказаний существует ряд состояний, при которых Папаверин не должен применяться до выздоровления или полной реабилитации. Поскольку в ампуле находится 2 мл раствора, то суммарная дозировка Папаверина в целой ампуле составляет 40 мг, что эквивалентно одной взрослой таблетке. Через 2 – 3 дня, если человек может глотать, следует заменить инъекции таблетками или ректальными свечами. Не рекомендуется весь курс терапии производить при помощи подкожных или внутримышечных инъекций, поскольку это влечет за собой большие риски по сравнению с приемом таблеток.

Похожие записи: