Инструкция цб ограничение наличного оборота

инструкция цб ограничение наличного оборота
Для продажи между двумя физическими лицами появится обязательный посредник (нотариус, дилер, агент по недвижимости), что увеличит стоимость продажи, но уменьшит риски по возможным случаям мошенничества. Экспертное сообщество уверено, что это назначение повлечет за собой смягчение политики ЦБ по многим проблемным вопросам. Поэтому возможно, что часть населения не будет держать деньги на карте, а будет класть их туда непосредственно перед покупкой. В таком случае банки ничего не выиграют, а вот контроль государства над денежным оборотом граждан возрастет. Падение деловой активности может привести к серьезным последствиям.


Они также предпочитают тратить свои сбережения на разного рода торжества (тои) с приглашением большого количества гостей вместо того, чтобы инвестировать и получать дополнительные доходы. Дмитрий Журавлев, директор Института региональных проблем: Обязательность расчетов через карточку заставляет людей держать деньги на карточке. Подконтрольные деньги не смогут сбежать в серую или черную зону. А именно страх побега денег ограничивает налоговые аппетиты власти в любой стране. Помимо уже упомянутой Италии можно вспомнить Грецию или Испанию, которые в прошлом году также пошли по пути запретов на оплату крупных покупок наличными.

Территориальные учреждения Банка России ежеквартально анализируют состояние наличного денежного оборота в регионах. Лимит остатка кассы определяется исходя из объемов денежного обращения предприятия с учетом особенностей режима его деятельности, порядка и сроков сдачи наличных денег в банк, а также обеспечения сохранности и сокращения встречных перевозок. Удовлетворение потребности в наличных деньгах хозяйствующих субъектов осуществляется непосредственно банками.

Похожие записи: