Работа на высоте инструкция : организация работ

работа на высоте инструкция : организация работ
Ступеньки лестниц, состояние которых при осмотре вызывает сомнение, должны быть испытаны дополнительно подвешиванием к ним груза. Замок и предохранитель карабина должны закрываться автоматически. На каждом поясе должны быть нанесены данные, установленные п.4.1.17 ПОТ РМ -012-2000. Пояса перед выдачей в эксплуатацию, а также через каждые 6 месяцев должны подвергаться испытанию статической нагрузкой. Примечание. Настоящая инструкция разработана на основе Правил по охране труда при работе на высоте, утв. приказом Минтруда России от 28.03.2015 № 155н. Прохождение стажировки лицами, принятыми на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, оформляется записью в Журнале регистрации инструктажа на рабочем месте. Профессиональный риск вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору или в иных случаях, установленных настоящим Кодексом, другими федеральными законами. Одновременное производство электросварочных и газопламенных работ внутри емкостей не допускается.


При температуре 40-50° С все работы должны выполняться так, чтобы время пребывания работника в колодце не превышало 20 мин при промежутках для отдыха между периодами работы в условиях нормальной температуры (с выходом работника из колодца) не менее чем на 20 мин. Наряд-допуск может быть продлен 1 раз на срок не более 15 календарных дней со дня продления. Требования, содержащиеся в данной Инструкции, устанавливают минимально допустимый уровень охраны и безопасности труда для работников и являются обязательными для всех структурных подразделений учреждения. Для грузов, не имеющих таких устройств, разрабатываются способы строповки, которые должны быть указаны в ППР на высоте. Вскрытые для производства работ камеры и участки подземных коммуникаций должны быть закрыты прочными и плотными щитами или ограждены. При истирании резиновых башмаков последние должны быть заменены, затупившиеся наконечники должны быть заточены.

После снятия груза к обеим тетивам в середине среднего, звена прикладывают груз 2 Кн (200 кг) — груз может подвешиваться к средней ступеньке. Производство работ в охранной зоне кабелей высокого напряжения, действующего газопровода, других коммуникаций, а также на участках с возможным патогенным заражением почвы следует осуществлять под непосредственным наблюдением руководителя работ. План должен включать следующие позиции. Во время работы у резервуара должны дежурить не менее двух работников со шланговыми противогазами, в специальной одежде и обуви. В случае необходимости они могут оказать помощь работающему в резервуаре. После принятия новых Правил по высотным работам у работодателя добавилось хлопот. Аммиак 20 Метан (при пересчете на углерод) 300 Окислы азота (в пересчете на NO2) 5 На участках выполнения антикоррозионных, изоляционных и сварочных работ, а также в местах неполного сгорания топлива.

Похожие записи: