Инструкция поста радиационного и химического наблюдения

инструкция поста радиационного и химического наблюдения
Отметки от пылевых образований, их размеры, длительность наблюдения определяются видом и мощностью взрыва, а также зависят от дальности и метеорологических условий. Видимые следы (капли, мазки) ОВ или АХОВ снимаются с помощью ватных тампонов и помещаются в пробирку. Объявление тревог на корабле[править] 34. На кораблях устанавливаются следующие виды тревог: а) «Боевая тревога»: для ведения боя; для фактического повышения боевой готовности. Снятие (считывание) показаний войсковых измерителей дозы, их зарядка (перезарядка) производятся, как правило, один раз в сутки.


Отвинчивают насадку, вынимают индикаторную трубку и определяют присутствие ОВ. Содержание. Приборы химической разведки в принципе не отличаются друг от друга. Количество, типы и позиции этих станций определяет командир соединения с учетом возможности обнаружения каждой РЛС ядерных взрывов.

Контрольный источник закрыт защитной пластинкой 5, которая должна открываться только при проверке работоспособности прибора. Каждому жителю необходимо: надеть противогаз (респиратор, ватно-марлевую повязку), взять документы, предметы первой необходимости, запас продуктов; укрыться в ближайшем укрытии. Сигнал доводится по радио- и телевизионной сетям. Он может дублироваться по местным радиотрансляционным сетям и с помощью передвижных громкоговорящих установок.

Похожие записи: