Каметон спрей для местного применения инструкция

каметон спрей для местного применения инструкция
Показания: Воспалительные заболевания ЛОР-органов (ринит, фарингит, ларингит и др.). Противопоказанния: Гиперчувствительность, детский возраст (до 5 лет). Побочные действия: Аллергические реакции. Хранить при температуре не выше 25 ° С. Упаковка. По 30 г в баллоне алюминиевом. Аэрозоль. Основные физико-химические свойства: прозрачная бесцветная жидкость, которая находится под давлением в баллоне с клапаном дозирующего действия и при выходе из баллона образует дисперсную струю с характерным ароматным запахом. Другое: общая слабость. В случае выявления каких-либо нежелательных явлений или необычных реакций следует проконсультироваться с врачом относительно дальнейшего применения препарата. При впрыскивании в нос не переворачивать баллон. 4. По окончанию орошения, закрыть распылитель защитным колпачком, чтобы предотвратить его загрязнение. Сколько раз в день и с каким интервалом распылять в горло при кашле?


Это связано с тем, что препарат эффективный, хорошо переносимый младенцами и достаточно безопасный.Многие родители сомневаются в безопасности Тонзилгона для детей младше 1 года из-за наличия спирта в его составе. После применения препарата на распылитель надеть защитный колпачок, чтобы предотвратить его загрязнение. • При впрыскивании в нос не забрасывать голову и не переворачивать баллон. Не рекомендуется пользоваться одним и тем же баллоном нескольким лицам, во избежание распространения инфекции. Конец направляющей трубки вводят в полость рта либо носа (в полость носа на глубину 0.5 см) и нажимают на распылительную насадку. За один сеанс ингаляции проводят 2-3 распыления. Перед применением необходимо снять защитный колпачок с баллона и на шток клапана надеть распылитель, имеющийся в комплекте. Условия хранения: Хранить при температуре от 3 °С до 20 °С. Хранить в недоступном для детей месте. Длительность лечения определяется врачом индивидуально и зависит от интенсивности терапии (обычно составляет 3-10 суток). Препарат не следует применять более 2 недель.

Распыляют в ротовую полость и носовые ходы (снимают предохранительный колпачок с распылителя и, введя его в полость рта или носа, нажимают на его основание и вдыхают распыленный препарат в течение 1-2 с). В течение суток ингаляции повторяют 3-4 раза. Однако такое мнение в корне неверно, поскольку спирта в каплях содержится максимум 20% от общего объема, и в такой концентрации он не вызывает негативных последствий. Один баллон с инструкцией по применению в пачке из картона. Визуальный контроль препарата в упаковке: прозрачный флакон позволяет видеть и количество, и качество препарата в упаковке. Таблетки следует проглатывать целиком и запивать небольшим количеством воды. А капли перед проглатыванием необходимо подержать во рту 10 – 30 секунд, поскольку именно таким образом обеспечивается их наилучший терапевтический эффект. Однако в большинстве случаев эти опасения неоправданны, поскольку количество спирта в каплях небольшое, а учитывая мизерные дозировки препарата для грудничков, оно и вовсе незначительное.

Похожие записи: