Инструкция о регистрации недвижимости

инструкция о регистрации недвижимости
Глухое, немое или глухонемое физическое лицо, которое обратилось за совершением нотариального действия, само считывает документ и подписывает его. Действительность доверенности проверяется нотариусом при помощи Единого реестра доверенностей, за исключением доверенностей, которые составлены за границей с участием иностранных властей или которые от них исходят, при условии их легализации уполномоченными органами. При этом расположение дома и инфраструктура района никак не влияют на оценку его инвентаризационной стоимости. Ведь любые новшества открывают не только новые возможности для добропорядочных людей, но и приносят новые угрозы, которые могут быть использованы для кражи и фальсификации данных.


Номер, под которым нотариальное действие зарегистрировано в реестре, указывается в удостоверительных надписях выдаваемых документов. Если лицо из-за своих религиозных или других убеждений в установленном законом порядке отказалось от принятия идентификационного номера, нотариус проверяет этот факт по его паспорту. Постановление Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1996 г. № 105 Положение о порядке установления границ землепользования в застройке городов и других поселений О реализации конституционных прав граждан на землю. Нотариус удостоверяет брачный договор по общим правилам, установленным для удостоверения сделок. В целях реализации Закона Республики Казахстан «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество», руководствуясь статьей 7 Закона Республики Казахстан «Об органах юстиции», ПРИКАЗЫВАЮ: Сноска.

Такие сведения и (или) документы должны быть представлены в срок, указанный нотариусом. Тем не менее, несмотря на специфику социально-экономической обстановки каждого исторического периода развития российского права, осознание пользы от наличия правильных, полных и общедоступных сведений о правовом положении недвижимости имелось в России всегда. Кроме того, с даты такой записи ведется исчисление трехлетнего срока для выкупа заложенного имущества. Несовершеннолетние от 14 до 18 лет совершают сделки с согласия одного из родителей (усыновителей, попечителей), а ограниченно дееспособные лица — с согласия попечителей.

Похожие записи: