Пирацетам инструкция по применению для детей

пирацетам инструкция по применению для детей
При одновременном применении с гормонами щитовидной железы отмечены сообщения о спутанности сознания, раздражительности и нарушении сна. Абсолютная биодоступность пероральной формы препарата близка к 100%. Объем распределения пирацетама составляет около 0,6 л/кг. После приема внутрь пирацетам быстро и практически полностью абсорбируется из желудочно-кишечного тракта.


Пирацетам избирательно накапливается в тканях коры головного мозга, преимущественно в лобных, теменных и затылочных долях, в мозжечке и базальных ганглиях. Не связывается с белками плазмы крови. Особые указания При лечении серповидно-клеточной анемии доза менее 160 мг/кг или нерегулярный прием препарата могут вызвать обострение заболевания. Доза, как правило, распределяется на 2 приема.У детей при серповидно-клеточной анемии Пирацетам используется в дозе 300 мг/кг массы тела. Оно является протектором сосудов при нехватке кислорода, а также полезно для облегчения усвоения информации. Через 3 месяца терапии у больных с афазией было зафиксировано значительное улучшение речевых функций. Показания к применению Пирацетампоказан для симптоматического лечения расстройств памяти или интеллектуальных нарушений при отсутствии диагноза деменции (симптоматическое лечение хронического психоорганического синдрома). Пирацетам может уменьшить проявления корковоймиоклонии.

При нарушении функции печени коррекция дозы не требуется. Меры предосторожности вещества Пирацетам С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. При длительной терапии у пациентов пожилого возраста рекомендуется регулярный контроль функции почек, при необходимости проводят коррекцию дозы в зависимости от КК. Проникает через фильтрующие мембраны аппаратов для гемодиализа. Стимулирует умственную деятельность, улучшает память и способность к обучению, повышает энергетический потенциал организма. В настоящее время сфера применения включает педиатрию, терапию, наркологию, неврологию и психиатрию. Препарат является безопасным, и даже превышение терапевтической дозировки в несколько раз не вызывало выраженных побочных эффектов, которые бы вынуждали человека отменять прием Фезама.

Похожие записи: