Инструкция по заполнению налоговая декларация усн

Найти его в правовой базе также не составляет труда. Для работающих по упрощенной системе индивидуальных предпринимателей в Приложении №6 вышеуказанного документа утверждена единая форма декларации. Жмём «Получить из МНС». (Обрабатывается в течении нескольких часов) Как увидите надпись «Принята инспектором» и зелёную галочку, откиньтесь на спинку кресла и закурите — у вас всё получилось. PS: Если допустили ошибку в декларации и хотите её исправить. Код налогового органа также имеется в свидетельстве о постановке на учёт. Проставляем прочерки в строчках 080 и 090. Внизу ставим подпись, как в паспорте и дату заполнения налоговой декларации.

Для налогоплательщиков, выбравших объект «доходы минус расходы» действует правило минимального налога: если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога, то уплачивается минимальный налог в размере 1% от фактически полученного дохода. Пример заполнения: Шаг 8: сдаем декларацию На заполненных страницах, где нужно, ставим подписи и даты, все проверяем, теперь документ можно сдавать. Данный способ подачи декларации УСН удобен для тех, кто не может посетить ИФНС лично. Затем прописываем контактный телефон, число страниц, на которых заполнена декларация, и число листов в приложении (если таковых нет – прочерки). Теперь приступаем к части о подтверждении сведений.
Налоговые документы отправляются ценным/ заказным письмом с уведомлением, в конверт вкладывается опись вложений. Декларации нужно подать не позже двадцатого числа месяца, следующего за отчетным периодом, т.е. за январь – не позднее 20 февраля, за 1-й квартал (январь-март) – не позднее 20 апреля. Если вы – ИП, то ФИО писать уже не нужно (все это есть выше, поэтому тут будут прочерки), ставим только подпись и дату. Раздел №1 Сверху справа указываем номер страницы 002, ваш ИНН и прочерки в строчке КПП. Объектом налогообложения у ИП, отчитывающегося по УСН, являются доходы.

Похожие записи: