Инструкция по действиям при угрозе террористов в школе

инструкция по действиям при угрозе террористов в школе
Учащиеся школы не могут покинуть здание во время учебного процесса без особого разрешения классного руководителя или дежурного администратора. Надо помнить, что неправильно надетый спасательный жилет может не только не помочь, но даже ускорить гибель человека на воде. Это диктуется мерами безопасности, так как вполне вероятно, что некоторые предметы в вашей сумке имеют ос­трые углы и края. Если документ поступил в конверте, его вскрытие производите только с левой или правой стороны, аккуратно отрезая кромки ножницами. Аварийным выходом из вагонов служат быстро от­крываемые окна в 3-м и 6-м купе со стороны поперечных полок. Кроме того, необходимо снять очки, зубные протезы, вы­нуть из внутренних карманов острые предметы (авторучки, ножи, за­жигалки), снять обувь на высоких каблуках, ослабить галстук и рас­стегнуть воротник.


Перед выходом обязательно очистите проем окна от остав­шихся стекол. Открытые продукты положить в полиэтиленовые мешки, пакеты или пленку. Сохраняйте все: сам документ с текстом, любые вложения, конверт и упаковку, ничего не выбрасывайте. Не расширяйте круг лиц, знакомых с содержанием документа. Никакие дорогостоящие суперсистемы безопасности не гарантируют снижения травматизма, если в голове у каждого не будет качественных знаний о мерах собственной безопасности, помощи и самопомощи. Большую опасность для жизни и здоровья людей представляют взры­вы в жилых и общественных зданиях, а также в об­щественных местах . Главная причина таких взрывов – нера­зумное поведение граждан, прежде всего детей и подростков.

Избегать движения по высо­кой траве и кустарнику, без надобности не садиться и не прикасаться к местным предметам. В процессе движения не пить, не принимать пищу и не курить. Для прыжка в воду выбираются такие места, чтобы быть отнесенным от судна тече­нием. Для этого заделать щели в окнах и дверях, заклеить вентиляционные отверстия. При наличии в салоне огнетушите­ля примите меры к ликвидации очага пожара. Единственный нашумевший случай — это взрыв в вагоне московского метро в январе 1977 года, который унес более десяти жизней. В то время обстановка в стране была иной, и потенциальные террористы знали, что они своих целей подобными действиями не добьются.

Похожие записи: