Инструкция по о т для стропальщика?

инструкция по о т для стропальщика?
Изм. № 1. 5.6. При работе стреловых и башенных кранов во избежание зажатия между поворотной и неповоротной частями крана стропальщик не должен находиться в зонах вращающихся частей крана (противовеса, поворотной платформы). Измененная редакция. Удостоверени e издается в твердой обложке на листах формата 110 ´80 мм. При обнаружении неустойчивого расположения грузов на транспортных средствах или месте складирования стропальщик должен поставить в известность об этом руководителя работ или бригадира.


Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 июня 2015; проверки требуют 4 правки. Кроме этого, в процессе инструктажа проверяются такие знания стропальщика, как: Осведомленность об устройстве крана, а также его грузоподъемности, вылете стрелы и иных технических характеристиках. Укладка груза в полувагоны и на платформы, а также снятие его не должно вызывать нарушения равновесия указанных транспортных средств. Помимо профессиональных знаний относительно характеристик груза и правил их строповки в зависимости от внешних условий, наши стропальщики владеют информацией в области безопасности жизнедеятельности и оказания первой медицинской помощи. Перемещать сыпучие и мелкоштучные грузы следует в таре, специально предназначенной для этих грузов и заполненной не выше ее бортов.

Груз следует обвязывать таким образом, чтобы он не выскальзывал, не рассыпался и сохранял устойчивое положение. Согласно нормативным актам и иным регламентирующим документам, перед началом работы стропальщик должен пройти инструктаж, в котором отражаются характеристики груза и техники, с которой ему предстоит работать. Перед каждым перемещением груза стропальщик должен убедиться в том, что стрела или канаты крана находятся на безопасном расстоянии от проводов линии электропередачи. Под ребра груза следует подкладывать прокладки, предназначенные для предохранения стропов и груза от повреждений. Заземление металлоконструкций выполняется через крановый путь. Во всех случаях стыки рельсового кранового пути надежно соединяются (сваркой, приваркой перемычек достаточного сечения) для образования непрерывной электрической цепи.

Похожие записи: