Медный купорос огурцы инструкция

медный купорос огурцы инструкция
Для приготовления отваров измельченные растения заливают кипятком и кипятят в течение 30 минут. Допус­кается четырехкратное опрыскивание картофеля (15 г/10 л воды) против фи­тофтороза и альтернариоза. Медный купорос растворяют в небольшом количестве горячей воды, а затем доливают 9 л холодной воды и известковое молоко, постоянно помешивая. Все растения нужно будет обильно опрыснуть, а через сутки все убрать с корнями и сжечь. Крапивная настойка, которую получают путем брожения листьев крапивы (1 кг нарезанных листьев крапивы на 10 литров воды), используется разбавленной в 20 раз. Наши методические рекомендации, для обработки картофеля, ТДМ плюс, фунгицид, от большинства вирусных заболеваний в саду и огороде, на многих культурах. ТДМ плюс подавляет развитие большинства известных патогенных бактерий, несколько препаратов направленного действия, три в одном.


При попадании на кожу или слизистые — смыть водой большим количеством воды, при попадании в пищеварительный тракт, обычно сразу возникает рвота, нельзя принимать никаких средств, немедленно вызвать скорую помощь. Так, при обработке огурцов и томатов карбофосом или бордоской жидкостью сборы плодов проводят через пять дней. Все нужно хорошо перемешать и посыпать на больные места растений. А вот если болезнь все-таки прогрессирует, то поврежденные побеги нужно срезать и сжечь. Затем настой отцеживают и разбавляют: на 10 л воды берут 60 г чесночного настоя и 50 г мыла. Вносят в почву на глубину не менее 1 см при посеве или высадке рассады цветочных растений (в том числе и комнатных). Расход — 1 таблетка на 300 л почвы. Перед посадкой и закладкой на хранение на 2 часа погружают в этот раствор по­садочный материал цветочных культур, чтобы избежать комплекса болезней. * Железный купорос (в каталог не внесен) — инсектофунгицид.

Отведать вкус лета еще в апреле или даже раньше можно, если вырастить огурцы в теплице. Биологические фунгициды отличаются низкой токсичностью и высокой эффективностью.Основные правила пользования препаратами1. Опрыскивать только в пасмурную безветренную погоду, а также рано утром — на рассвете или вечером — на закате. Средства защиты растений — химическая защита, вредители сада огорода и открытого грунта. Если тля видима на листве, тогда вы можете использовать контактные инсектициды — убивают вредных насекомых при внешнем контакте с любой частью их тела. Аналог препарата «Скор».Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество). Препарат не токсичен для птиц и пчел.

Похожие записи: