Инструкция по технике безопасности электромонтажников

инструкция по технике безопасности электромонтажников
При ожогах второй степени (пузыре) обожженное место обрабатывают спиртом или 3%-ным марганцевым раствором. Запрещается доводить массу до к ип ения. Н едопустимо попадани е воды в горячую массу , л) разогр евать и пер еносить ко вш с припо ем, а такж е сосуды с каб ельно й массой следу ет в защитных очках и брезентовых рукавицах длиной до локтя. К безопасности при выполнении электромонтажных работ должно всегда быть крайне ответственное отношение. При перемещении между объектами строительно-монтажных работ электромонтажник обязан: 6.1 знать и соблюдать Правила дорожного движения. После вдавливания следует быстро отнимать руки для свободного выпрямления грудной клетки. Пять минут назад его не было, и вдруг появилось. В первую очередь задачей прораба электромонтажников должен быть строгий контроль над подачей напряжения и отслеживанием всей схемы.


При этом, даже предварительная проверка токопроводящих частей не гарантирует безопасности, поскольку напряжение, которое в момент проверки отсутствовало, может появиться некоторое время спустя совершенно неожиданно. Слесарные молотки и кувалды должны иметь слегка выпуклую, не сбитую, без трещин поверхность бойков. Монтажник не должен стоять, приподнявшись на носках или подкладывать под ноги какие либо предметы. Отсюда и травмы – прежде всего опять страдают глаза. Не умея правильно подобрать защитное стекло в маске, получают ожог роговицы глаз.

При выполнении такелажных работ следует пользоваться заводскими инструкциями и типовыми технологическими картами. 2.2.6. Производить какие-либо работы, находиться на трансформаторе или его частях во время его перемещения запрещается. Такой перфоратор может весить 10 и более килограмм. При переломах и вывихах конечностей необходимо поврежденную конечность укрепить шиной, фанерной пластинкой, палкой, картоном, или другим подобным предметом. При наличии уклона под щеки барабана необходимо подложить упоры так, чтобы исключалась возможность самопроизвольного движения барабана под уклон. Инструкция устанавливает необходимый комплекс мероприятий и устройств, предназначенных для обеспечения безопасности людей (сельскохозяйственных животных), предохранения зданий, сооружений, оборудования и материалов от взрывов, пожаров и разрушений, возможных при воздействиях молнии. Электроизолирующие средства следует использовать только по их прямому назначению в электроустановках напряжением не выше наибольшего допустимого рабочего напряжения в соответствии с руководствами по эксплуатации, инструкциями, паспортами на конкретные виды средств защиты.

Похожие записи: