Инструкция по применению энтомозан-с для телят от вшей

инструкция по применению энтомозан-с для телят от вшей
Овец при псороптозе купают в ванне с использованием 0,01% (1:1000) водной эмульсии препарата с целью профилактики однократно, с лечебной целью — двукратно с интервалом 10-12 дней. Материалы УШ Всероссийского акарологического совещания. СПб.,.69-70. Непоклонов А.А. 2002. Оздоровление стад крупного рогатого скота при гиподерматозе. Как следует из названия, аверсект-2 ВК предназначен только для внутрикожного (безыгольного) введения его в организм. Для выявления и подсчета оводовых желваков поголовье, подвергнутое профилактической (осенней) обработке против гиподерматоза, было обследовано весной, при поздней химиотерапии – через месяц после обработки. Виды рода Thelazia Класс: Insecta Оводы крупного рогатого скота, виды рода Hypoderma (личинки I, II и III стадий развития). Вши Haematopinus eurysternus, Linognatus vituli, Solenopotes capillatus. Стоит отметить, что препарат демонстрирует 100%-ную эффективность при трихоцефалезе, в то время как использование авермектинсодержащих препаратов в традиционной (подкожной) лекарственной форме (ивомек и его дженерики, аверсект-2) менее эффективно.


Созданные нами экспериментальные лекарственные формы на основе абамектина и ивермектина оказались не только высокоэффективными препаратами широкого спектра действия, что вполне естественно при использовании этих действующих веществ в стандартной терапевтической дозе. Schweiz Arch Tierheilkd.139:550-7. Drummond R.O. 1984. Control cattle grub (Diptera: Oestridae) withanimal systemic insecticides. J Econ Entomol. 47: 402-6. Toutain P.L., Alvinerie M., Galtier P. 1988. Plasma and milk kinetics of therapeuticdoses of ivermectin for dairy cows. ЭНТОМОЗАН С (Еntоmоzаnиm-S) СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Концентрат содержащий 10% пиретроида циперметрина, а также вспомогательные компоненты, повышающие эффективность и продолжительность действия. Молоко от дойных животных для пищевых целей разрешается применять спустя 6 часов после обработки. Уже на вторые сутки концентрация аверсектина С резко понизилась, до нижнего предела измерений (1 нг/мл), и колебалась около этой величины в течение всего периода наблюдений.

Противопаразитарную эффективность определяли на крупном рогатом скоте, спонтанно инвазированном нематодами, клещами, вшами, кровососками и личинками подкожного овода. Препарат токсичен для рыб и пчел. ПОКАЗАНИЯ Арахно-энтомозы птиц, акарозы крупного рогатого скота, свиней, лошадей, коз, овец, пушных зверей, верблюдов, оленей, собак. Препарат на основе эприномектина в ряде стран рекомендован для применения на молочном стаде, но только потому, что максимально допустимый уровень (МДУ) его содержания в молоке там определен как 30 нг/мл.

Похожие записи: