Инструкция реле давления italtecnica pm/5g

Кроме этого давление воды в системе водоснабжения поддерживается ступенчато (реле срабатывает только по нижнему и верхнему пределу). Если вода в колодце или скважине закончилась, то оно не сможет отключить насос. Если и эти пункты быстрого ремонта не помогают. Применение неизвестных подделок может весьма пагубно сказаться на работе всей системы и привести к поломке агрегатов или аварии.Обязательно установите на трубопроводе рядом с реле качественный манометр.

Может где-то есть возможность подсасывания воздуха в насосную камеру и агрегат не будет выдавать положенных параметров, а электродвигатель перенапрягаться, греется при этом и сам отключается. Не помогает это – идем дальше по трубопроводу. Специалисты опробовали всю систему водоснабжения, работу насоса и гидроаккумулятора. Реле давления РМ/5 предназначено для управления включением – выключением любых однофазных (230 В.) насосов, мощностью не более 1,5 кВт. Реле включает насос, когда давление падает ниже давления включения и выключает насос, когда давление в системе превышает давление выключения.
При подключении реле давления воды к насосу необходимо помнить, что максимальный коммутируемый ток его контактов — 10А (у отдельных моделей — 16А). Схема подключения контактов реле Принцип действия реле давления РМ-5 очень простой. Существуют разновидности реле давления такого типа со встроенными манометрами, что упрощает их подключение к насосной станции, так как уменьшается количество резьбовых соединений. Пружина с большим диаметром управляет уровнями давлений.Пружина с малым диаметром – определяет разницу уровней. Рекомендации по выбору и применениюПриобретайте реле, предназначенные для работы в быту. Технические характериcтики Напряжение сети — 230 В, 50 Гц. Максимальная мощность — 1500 Вт. Максимальный коммутируемый ток — 12A. Максимальное рабочее давление — 5 бар. При достижении максимального заданного давления, контакт размыкается и насосная установка выключается.

Похожие записи: